среда, 28 марта 2018 г.

Готовимся к Пасхе:)

Нужно было бы ради интереса  посчитать, в который раз я участвую в Пасхальмом обменнике на 7-е:) Если честно, то только там я и участвую в обменниках:) В этом году все участники вышивали чудесный миниатюрный пасхально-весенний веночек от Оли-makitra, а вот оформление - полет фантазии! Фантазии, как известно, у участников с избытком, никто ни разу не повторился, вот тут можно посмотреть. А теперь я о себе и о своем:)
Вышить такую милоту мне очень хотелось, хоть мелочь вышивать не очень люблю: хорошо заправить нитку-другую и вышивать-вышивать!!! А не через пару крестиков менять ниточки:) Но в любой работе можно найти прелесть:) Схема замечательная, для таких мелких деталей только полные крестики, никаких половинок-четвертинок (если бы они были, точно не решилась). Бэк (тоже мной так нелюбимый) только по полным крестикам, а результат - сами смотрите:)
Кстати, вышивка равномерно в овал вписалась, это у меня так сфотографировалось криво.

А потом начались муки творчества - как оформить. В пинкип - первая идея, оставлена была на самый крайний случай. Потом увидела кролика в виде почти шарика, а мордочку хотела вписать в этот веночек. Вот такой, примерно.

 Бред?! Согласна:) Но заготовку кролика сшила, набила наполнителем и поняла, что очень крупно, и это уж совсем никакущая идея. 
Следующая идея навеяна вот такой картинкой - веночек планировала пристроить ближе к попе хвосту.

А потом наткнулась вот на такую картинку по ссылке и поняла - вот оно, мое!!!

Выкройку рисовала сама и не обошлось без маленького косячка (чуть позже). Примерно так, обратная сторона.

Вышивку натянула на картон, подложила флис для мягкости. Хвостик, глазки, носик - все дела:)

Ушки бодренько торчат:)

А в целом вот так:)

А теперь косяк:( В первоначальном варианте предполагается, что в карманчик снизу вкладывается яйцо. Карманчик у меня есть, но... обычное яйцо не вмещается - я слишком закруглила к нижнему краю, хотелось, чтобы веночек красиво вписался. Помещается либо маленькое декоративное, либо шарик для пин-понга, чтобы кролик мог стоять.
Спасибо, кто дочитал до конца мой опус:) 

6 комментариев:

  1. Милый зайчик! И вышивка красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Как мило и позитивно получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Жанночка, и пусть яйцо не умещается, зато как красиво вышло!!! В зайку можно будет складывать маленькие пакетики с шоколадными конфетками в форме яиц или вставлять декор))

    ОтветитьУдалить
  4. Жанна,мне очень зайка нравится! Такой солнечный, радостный! Хороша идея! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну как же здорово получилось! Забавный солнечный зайчик! А вышивка очень красивая, миниатюрная, а сколько деталей прорисовано!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...