понедельник, 16 апреля 2012 г.

Рукодельно-прикладное-очень нужное!!!

Как вы думаете, что это???  


Согласна, это может быть все что угодно . А вот так???

И теперь вы правы, это обложка для моего ридера-читалки-электронной книжки. Сказать, что вещь нужная - это значит практически ничего не сказать!!! Не делая рекламы, скажу, что я теперь очень сложно представляю, как  я без нее (читалки) жила. Читаю я много, может не всегда внимательно, потому как быстро, но все равно много! В нашей сельской библиотеке все интересующие меня книги я перечитала. А люблю я фантастику и фэнтэзи, немного под настроение могу почитать Донцову (только ради ее юмора, т.к. детективы не воспринимаю - кто-кого-как и где прокололся - ооо, это так сложно ) Некоторые вещи я перечитываю периодически. В этот список входят, если кому интересно, "Хроники Амбера" Р. Желязного, книги Ольги Громыко, "Хроники странного королевства" О. Панкевой, "Ритуал" С. и М. Дяченко (очень нравится!). Из недавно прочитанного очень мне понравилась книга Олеси Осинской "Знакомые незнакомцы". Когда недавно попали с сыном в больницу, то и сама книги читала, и сыну сказки, и музыку слушали, вот только беспроводного инета  в больнице не было жаль ... Но это я отвлеклась!.. 
Так вот, когда мне в прошлом году любимые родственники подарили читалку, то через некоторое время я озадачилась одежкой для нее. Можно, конечно, купить готовую фирменную. Но мы же не ищем легких путей! Тем более, что стоит она не 1-2 уе:) Можно, наверно, подобрать из не фирменных, но и тут мы не ищем легких путей - это ж нужно ехать куда-то далеко, в Минск, например, на Жданы (название рынка). Поэтому пересмотрев кучу материала по поводу одежек для читалок, я для себя спроектировала не очень сложный вариант - в виде книжки. За основу взяла картонную папку. 

К ней приклеила резинки для удерживания самой книжки. Держится, кстати, очень хорошо и не мешает ни включать, ни перелистывать.

А как можно любимую игрушку не оформить в любимое рукоделие?!! Да еще без такого любимого мною меланжа? Вот такая заготовка для обложки - соединила вышитую часть с красивой "желудёвой"
 Ниточки вискозные Мадейра очень "блистючие", мне так нравится этот осенний цвет. 


С тканью (равномерка Гамма 27) я экспериментировала впервые - красила ее в чае. Перекручивала и перевязывала, но желаемого мраморного эффекта почти не достигла,  получился просто красивый чайно-кофейны колер.  Узор в стиле блэкворк,  выборочный с подушки. Книжечка моя теперь в одежке обложке.
Признаюсь шепотом: для домашнего пользования использую вариант попроще, а этот у меня выездной - в поездки беру с собой

17 комментариев:

  1. Ой какая красотищааа!))
    А я все для ноута никак сумку не сошью)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!! Если это утешит, то я на сумку в жизни не смогу даже замахнуться - это высший пилотаж!!! К счастью (или наоборот), ноута у меня нет:) (может, ПОКА нет;)?

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красивая обложка! Обожаю блэкворк, особенно мультиколором или меланжем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Как много у нас общего:)!

      Удалить
  4. Получилось очень здорово! А самаое главное, что любимая игрушка в безопасности=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Это точно - в безопасности. Вот еще только мечтаю фетра приобрести и на левую часть приклеить для мягкости

      Удалить
  5. безумно красивая и экслюзивная обложка получилась! умничка! вот когда преобрету читалку, обязательно сделаю что то подобное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готова помочь советом, если нужно будет:)

      Удалить
  6. Блэкворк волшебный))) Какая же душевная и "тёплая" обложка получилась! Представляю, как приятно будет держать книжку в таком наряде!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно вдвойне, потому как я ж сама сделала, а главное, сшила!!!:)))

      Удалить
  7. Какая чудная получилась обложка, т олько почему же таких осенних тонов, когда на улице наконец весна?! Надо сделать 4 обложки по сезонам :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нуууу, тонов осенних ... Даже не знаю, почему:)
      А 4 обложки - это мысль:)!!!

      Удалить
    2. вперед! раскрасим нашу жизнь по сезонам! :)))

      Удалить
  8. Красота! Да, хочется левую сторону чем-нибудь красивеньким прикрыть! Я тоже сейчас , благодаря Руне , читаю Панкееву, хохочу в голос, а до этого Громыку читала-улет полный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я на Панкееву совершенно случайно наткнулась, вот жду появление 12 книги. А еще мне понравилась Елена Самойлова, ее цикл о Синей птице:) И еще раз порекомендую Осинскую (похоже, вкусы у нас схожи:) )
      Поделись своими книжными "находками"!!!

      Удалить
  9. БРАВО! Потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...