суббота, 28 апреля 2012 г.

Как я работала на открыточной фабрике:)

— Это кто же вам столько гуталина прислал?
— Это мой дядя, — объясняет кот. — Он у сторожа живёт на гуталинном заводе. У него гуталина завались! Не знает, куда его девать. Вот и шлёт кому попало! (с)
 "Дядя Фёдор, пёс и кот", Успенский Э.
Вчера я себя почувствовала работницей на гуталиновой открыточной фабрике Посудите сами 

Не пугайтесь, это не помятая бумага, это моя кучка скраповых открыточек, объемных, раскладушек-квакушек. Они такие интересные по форме, что действительно напоминают мне почему-то лягушек, но в самой лучшем смысле этого слова
Закономерный вопрос - зачем мне столько открыток. Отвечаю - чтобы подарить на память девяти замечательным девушкам-рукодельницам, с которым я участвую в Сюрпризном робине от Алисы - делаем все с любовью! ;) на Хоббипортале.
Я решила сделать открытки, которые одновременно и разными были бы, но и очень похожими. 
Из похожего:
  • объемная форма открытки раскладушка, как обычно подсмотренная в Интернете, 
  • небольшие вышитые сердечки, 
  • меланжевые ниточки (горячим любителем которых я являюсь), 
  • божья коровки в левом верхнем уголке - это "привет" даже не столько от меня, сколько от   Алисы, которая прислала мне таких чудных божьих коровок, который не смогла не использовать, 
  • бантики есть на каждой открытке,
  • ВСЕ они сделаны "С любовью" !!!
Из разного:
  • узоры и цвета ниток на сердечках разные,
  • разное оформление по цвету, фактуре бумаги, всяких разных элементов.
Хоту к слову сказать, что мастер скраповый я самоучка, делаю так, как на сердце ляжет, поэтому недостатков у моих открытках можно найти много. 
Но я сейчас не об этом хочу сказать. А о том, что все эти открытки оказались с характером, и не всегда победа была за мной  
Самым простым был первый этап - вышивка сердечек. Только отдельные "личности" (то бишь сердечки) сопротивлялить тем или иным ниточкам. А вот потом начались "капризы". Одно заявляет "Хочу брУльянты", а другое - "Давай топазы!". С бантами та же беда: одному великоват бант - закрывает всю красоту неземную , другому хочется пару-тройку бантиков. А одно заявило "Хочу гламура и все!"  Как могла, старалась всем угодить. Так что можно сказать, что это не я создавала открытки, а они сами крутили-вертели мной, как хотели
Вот они в процессе обсуждения "нарядов": 
А вот тут я все-таки уговорила их немного построится в шеренгу. Ать-два!!!
Целый вечер мы с дочкой посвятили этому творчеству - сборке, компоновке. Я без нее за вечер не управилась бы, она мне и "подай-принеси", и посмотри "ровно или криво", и посоветовать, какой элемент куда приклеить, и бантики помогала вязать (кстати, научились вязать на вилке!!!). Как чУдная у меня дочурка!!!
Интрига для получательниц открыточек сохраняется, не смотря на то, что я не удержалась и все показала. Потому что никто, даже я сама, не знаю, по какому адресу каждая отправится. Мне сложно даже выбрать, какая из открыток мне нравится больше, для меня они как дети - все разные и все такие любимые. И уж тем более сложно выбрать, кому какую отправить. Я решила нарезать бумажек с именами и номерами открыток и привлечь детей к вытягиванию бумажек. А там как судьбе будет угодно:) Так что, ждите!!!


15 комментариев:

  1. Ой, какие ж они классные! А мне с самого первого взгляда птичек напомнили, так и готовы взлететь и разлететься по разным городам и даже странам, на радость... нам :) и мне в том числе. Просто прыгаю от радости! Они все такие яркие и красивые! Но одна просто подмигивает мне с каждого фото. Я очень надеюсь, что она меня выбрала и приедет жить ко мне. Прилетит... Жанночка, я тебя люблю! Волшебница ты наша!
    И дочурка у тебя просто умничка! Передавай ей мои приветы ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиса! Мысль материальна;)

      Удалить
  2. Жанна, какие хорошенькие "фантики"! Какие вы с дочкой придумщицы :) Чудесные открыточки! Каждая - индивидуальность! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Значит, получилось!!!

      Удалить
  3. Ах, Жанночка, какие же славные открытки! Даже и не представляю, как можно сотворить такую красоту! Для меня это тайна за семью замками! А какие все они разные! И доченька молодчина, куда ты без ее помощи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Нужно только раз попробовать - и все получится:)

      Удалить
  4. Ничего себе, столько красивущих открыток, и все разные!
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Жанка, ты большая умничка! Всегда умеешь всех порадовать и удивить! А самое главное, что тебе же самой это приносит удовольствие! Ты молодчинка!!!! :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау, твой первый коммент у меня в блоге! Спасибо!:)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. замечательные открытки - форма необычная, да еще и с вышивкой! Вы с дочкой молодцы! И еще спасибо за такой позитивный стиль написания! Очень приятно читать!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, а мне как приятно читать такие хвалебные слова!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько сотворили фантиков!!! Необычные, тёплые и красивые сердечки! Молодцы вы, девочки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...