воскресенье, 10 июня 2012 г.

Как я увлеклась скрапом, и что из этого получилось

Хочу начать с того, что человек я довольно ленивый на всякие новые начинания. Мне нужно долго собираться, раскачиваться, ждать настроения или вдохновения... Скрапом я занялась что называется "вопреки":) Одна моя подруга очень восхищалась скраповыми открытками другой своей знакомой. Надо знать мою подругу:) У нее не бывает полутонов, у нее все в превосходной степени: либо все очень ужасно, либо все так превосходно, что даже страшно представить:) Открытки, которые она мне показывала, были неплохие, но лично меня не поразили, потому что в интернете довольно много видела ОЧЕНЬ похожих:) И я решила показать ей, что даже я, человек без великих талантов, имея под рукой кое-какие скраповые материалы, могу сделать что-то такое. Вот и пришлось мне держать данное слово. Вот моя та самая первая открытка:) 
Ну, а дальше - больше:)
Сами понимаете, очень хорошие подарки получаются, если не просто еженедельник подарить, а чуть-чуть его отскрапить
Открытки к различным праздникам. К Пасхе


К Новому году. Использовала готовый шаблон для открытки, голографический картон для елочки. Можно было немного затонировать рельефный рисунок, но тогда не умела .
Тоже к новому году. Елочка на первой открытке сделана из журнала. Веночек, конечно, не совсем относится к открыткам, точнее, совсем не открытка:) Веночек сделан из белорусских 100-рубленых купюр зеленого цвета - к деньгам:) 
Открытки к Дню рождения. Для мальчика
Для подруг, коллег и других разных хороших людей



Открытка с квилингом (единственная открытка, о судьбе которой ничего не знаю. Знаю, что была получена, но понравилась или нет - ответа нет...)
В один момент я открыла для себя объемные открытки. Все началось в Новогоднего открыточного проекта на 7-е, об этой открытке мой первый пост в блоге. Но покажу еще разочек "до кучи"
Потом пробовала и другие объемные формы, и повторялась, и очень много раз повторялась (об этом пост Как я работала на открыточной фабрике:) )
К объемным открыткам можно отнести и открытку-туфельку
Открытки, которые я уже показывала в блоге. Весенняя и ...
... свадебная
Кажется, это все, что могу показать.  Есть еще две свеженькие открытки, но пока не покажу, чтобы не нарушить сюрпризность. 
Так как у открыток такое предназначение - отправляться к новому хозяину, то часть раздарена и даже фото на память не сделано.
К своим открыткам отношусь довольно критично, не претендую на высокую художественность, но каждая из них сделана с любовью!!! 

13 комментариев:

  1. Открыточки чудесные, все до одной! Для меня скрап-непостижимая наука пока=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, с твоими-то талантами только стоит первый раз попробовать!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Жанночка, засмущала меня, очень приятно получать такие слова в свой адрес=)

      Удалить
  2. Жанночка, ты по-моему прочувстовала главное в скрапе - душевность открыток. Много по сети гуляет профи-материальных открыток, таких пустых энергетически! А у тебя с самых первых проб чувствуется душа! Любовь, с который ты все это делаешь! У меня дома тоже живет одна твоя открыточка и я ее очень нежно люблю! А из этой подборочки для меня лично выделилась открытка для мальчика, какая-то она особенная, тоже самая клевая что ли ;) и конечно же не могу не отметить квилинг. Зайка такой классный и цветочки!.. А то, что нет отзыва объясняется только тем, что люди получили - дар речи потеряли и все... так и живут теперь молча! Вот сила ручного творчества ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, очень хочется верить, что все так и есть: и открытки у меня с душой, и от зайки просто онемели:)))

      Удалить
  3. Жаннусик, лови наградку ;) на десерт!
    http://alisa-art.blogspot.com/2012/06/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  4. Какие классные открыточки!
    Меня в свое время от скрапа остановило то, что нужен хотя бы минимум материалов, а они накапливаются - не готова была добавлять новое хобби :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В скрапе, действительно, чем больше материала, тем проще. Но вот Алиса меня научила такой материал использовать, что и не подумала бы:) Иногда очень не хватает и швейной машинки, и всяких дыроколов и всякого-разного:)))

      Удалить
  5. Жанна, у тебя прям открыткопад настоящий!!! На любой случай, на любой вкус, на любой объём и на любую погоду , при этом они все невероятно тёплые и душевные!!!
    и всё же зайчишка с ромашками мне милее всех)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка:) Очень приятно слышать про душевность и теплоту:) Надеюсь, у меня еще будут получатся и новые открытки:) И поводы будут, потому как без повода они у меня не получаются:)

      Удалить
  6. Замечательные открыточки! Туфелька очень понравилась :-))) Класс!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...