четверг, 30 июля 2015 г.

Финал! Романтическая прогулка.

Я ее завершила! Вышивка "Романтическая прогулка" от фирмы Золотое Руно (ЧМ-022) по мотивам картины Л. Афремова, дизайнер Сафонова Надежда. Размер вышивки: 38,5х30,7см. Всего 62 цвета и 15 смешаных. Вот она во всей красе - постиранная, поутюженная, ждущая оформления.


А вот оригинал. 
Сравнивая эти две картины заметила нарушение пропорций - оригинал более вытянут. Может быть это моя канва сыграла - села, но канва Аида, должна быть качественная. А может так и должно быть?
 По процессу. Удовольствие получила от него полное, несмотря на большое количество цветов и частую смену ниток. Если сначала я пыталась по привычке выбрать, какие цветом сначала выгоднее вышить, где куски побольше, то потом полностью отдалась многоцветию, вышивала тот цвет, который ближе и получала удовольствие от цветотерапии. Когда вышиваешь сумбур из цветов, не видя никакой логики в соседстве коричневого, желтого и фиолетового, а потом окинешь всю картинку целиком - это классные ощущения!
Юля мне подарила остатки набора со схемой и кучей ниточек. Переводила в Гамму, но несколько номеров были DMC и несколько Мадейра. Сравнивала с оригиналом, а в некоторых случаях вышивала остатками. 
Когда собиралась вышивать, думала подарить эту картину, но моя жаба уже где-то в середине процесса наложила руку на эту картину, и теперь точно знаю - оставлю себе. Идей по оформленb. нет, только предложенный вариант от Золотого руна. Может быть в мастерской что-то предложат.
Что у меня дальше? Не знаю. Наверно, что-то небольшое:)

16 комментариев:

  1. Поздравляю с завершением! Очень сложная и красивая работа, смотрится прекрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Уже отдала на оформление:)

      Удалить
  2. Жанна, поздравляю с завершением! Отличная работа: буйство красок не позволит скучать. И даже в дождливый день, взглянув на такую картину, чувствуешь подъем настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Положительная цветотерапия обеспечена:)

      Удалить
  3. Потрясающая работа! Как же мне нравится. С завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Полностью согласна с тобой:)

      Удалить
  4. Жанночка, браво тебе! Восхитительно получилось! Пропорции и вправду немного другие, но думаю, что это задумка разработчицы схемы, чтобы все уместить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Кто их разберет - этих дизайнеров! Но результат хорошо:)

      Удалить
  5. Жанна, поздравляю! Вышивка получилась потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух! Жанна, какая ты молодец!!!! Картина просто шикарная!!!! С завершением шедевра!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...